会員機能
【関西】六甲バターは1日、ベビーチーズの新シリーズ「日本の名産ベビーチーズ」から2種類のフレーバーを発売した。同シリーズの展開を通じ各地の特産品振興に寄与するとともに、ベビーチーズにおける高価格帯カテゴリーの開拓を進めていく。 第1弾となるフレーバー「同神戸牛入り」=写真右=には、製品中に牛ミンチを3.8%以上配合して、神戸牛の特徴のひとつである「霜降り」を表現するために、脂の甘みとうまみを感じることのできる配合率を追求した。口に入れると、塩コショ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報