外食メニュートレンド:「精肉屋の焼肉丼 おぼや」 多彩な丼メニュー、肉の魅力で価値提供

統計・分析 外食 2011.12.21 10593号 01面
写真奥から、「おぼや元町ひつまぶし」(980円)、「ゴロゴロにんにく豚丼」(780円)、「おぼ丼」(同)

写真奥から、「おぼや元町ひつまぶし」(980円)、「ゴロゴロにんにく豚丼」(780円)、「おぼ丼」(同)

宝福一「健康酢」(1.8リットル)

宝福一「健康酢」(1.8リットル)

 焼肉店の激戦区、神戸・元町にある「精肉屋の焼肉丼 おぼや」は、最低価格750円で勝負する専門店。価格競争が激しいなか、「黒毛和牛の厚くてうまい肉とタレ、ご飯で、手抜きなしの価値ある丼を提供したい」というポリシーで、ファンを増やしている。来年1月開催の第3回全国ご当地どんぶり選手権にも出場予定で、注目度も上昇中だ。  一番人気は、ばら肉90gを使用する「おぼ丼」780円。さらに、メニューも多彩に展開し、さまざまな肉のおいしさを表現。なかでもユニークなの

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