●阪急うめだ本店で常設販売 農家応援、食品ロス削減実現 【関西】食品ロス削減事業を手掛けるロスゼロは、未利用の原材料を使ったアップサイクル食品「Re:You(りゆう)気仙沼みなといちご」(約100g・税込み1100円)=写真=を阪急うめだ本店地下2階で1月18日から販売している。Re:Youシリーズを百貨店の常設店舗で展開するのは今回が初めてとなる。 同品はイチゴ農家シーサイドファーム波路上(宮城県気仙沼市)の規格外のイチ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報