会員機能
PBF40品が並んだ「植物原料のシン化」コーナー
ボージョレー・ヌーボーを紹介する高瀬知康社長
【関西】高瀬物産は16日、マイドームおおさか(大阪市中央区)で業務用食品・酒類総合提案会を開催した。大阪では4年ぶりの開催となり、前回から約2倍に拡大した会場に国内の食品・酒類メーカー110社超が出展。市内を中心としたエリア内の既存・新規の飲食店関係者約1500人が来場した。今回のテーマは「新・真・進 シン!外食」。原材料の価格高騰、少子高齢化問題や慢性的な人手不足など、外食産業が抱えるさまざまな課題を解決する提案を行った。自社ブースの「植物原料のシン化」コーナーでは各メー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報