PBF40品が並んだ「植物原料のシン化」コーナー
ボージョレー・ヌーボーを紹介する高瀬知康社長
【関西】高瀬物産は16日、マイドームおおさか(大阪市中央区)で業務用食品・酒類総合提案会を開催した。大阪では4年ぶりの開催となり、前回から約2倍に拡大した会場に国内の食品・酒類メーカー110社超が出展。市内を中心としたエリア内の既存・新規の飲食店関係者約1500人が来場した。今回のテーマは「新・真・進 シン!外食」。原材料の価格高騰、少子高齢化問題や慢性的な人手不足など、外食産業が抱えるさまざまな課題を解決する提案を行った。自社ブースの「植物原料のシン化」コーナーでは各メー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報