ヒットの兆し:UHA味覚糖「モッチュ 白桃味」 “究極にやわらかい”グミ

菓子 ニュース 2025.04.14 12920号 01面

 【関西】UHA味覚糖は3月31日、「モッチュ 白桃味」=写真=を発売した。同品は“究極にやわらかい”グミを目指した、モチモチ&プニプニ食感のグミ。ポテッとしたかわいらしい丸みのあるキューブ型で、口に入れるとプニュ~ッと溶けていく独特の食感を楽しむことができる。
 同品の原料には、葛もちやまんじゅうなどの和菓子に使われる、奈良県吉野地方産の吉野本葛を使用。甘さ控えめでありながら、白桃のジューシー感を感じられる優しい味わいに仕上げた。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介