会員機能
湖池屋はスナック感覚で手軽に食べられる、まるで料理のような味わいのセイボリー(甘くない)パイ「ランチパイ」ブランドを立ち上げ、「ランチパイ クラムチャウダ-」と「同デリシャスピザ」の2品=写真=を3月25日に全国CVSで、4月1日に全国SMで発売している。 近年、生活スタイルの多様化やリモートワークの定着などにより、「間食」と「食事」の境界線が曖昧になり、間食を含む食事回数が増加する一方で、1回の食事時間は減少するという傾向が高まっている。そのよう
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報