会員機能
「冷やし甘酒」を受講者に配布する渡部耕平氏
森永製菓は6月20日、埼玉県の熊谷文化創造館さくらめいとで実施された熊谷市が運営する市民講座「直実市民大学」内の「熱中症・災害対策」に関する講義で、熱中症は屋内での発症率が高いことから、「冷やし甘酒を冷蔵庫に常備して飲むことで、手軽に水分・塩分・糖分を補給して、予防に役立ててほしい」と呼び掛けた。 同社マーケティング本部食品マーケティング部甘酒マーケティング担当の渡部耕平氏は、「甘酒」は俳句の夏の季語であり、江戸時代には厳しい暑さを乗り切るため愛飲
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報