会員機能
「食堂はなわさび」の海鮮丼
多彩な席でつい長居してしまう「居酒屋おみなえし」
赤ちょうちんが目印の「大衆小料理べっぴん」
東京都渋谷・宇田川町の再開発が進む中、渋谷を中心に41店舗のレストランを展開する「渋谷の歩き方」の挑戦が話題を呼んでいる。4日、海鮮食堂「食堂はなわさび」、古民家風居酒屋「居酒屋おみなえし」、「大衆小料理べっぴん」の三つの異なる業態を同時にオープンした。渋谷に100業態100店舗を目標に掲げる同社が仕掛ける「飲食の掛け合わせ戦略」で、渋谷の路地裏に食を通じた新たなカルチャーを創出する。 久保木秀直代表は「今回の宇田川プロジェクトではビル1階をすべて借
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報