ニコニコのり、FDクッパの素「スンドゥブ風」など新製品・改良品9品発売

スープ ニュース 2012.07.27 10694号 06面

 【関西】ニコニコのりは9月1日、韓流ブームで日本にも定着し出したメニューのクッパの素「スンドゥブ風」(写真)と「プゴク風」の2種類のFD商品、「オニオンスープ10袋」「有明海産減塩味付けのり6束」、限定品「青のりの極4g」などの新製品とリニューアル商品、計9品を発売する。  韓国で定番のおふくろの味、クッパはスープとご飯を組み合わせた雑炊のような韓国料理のことで、「スープごはん」とも言われている。お手軽メニューとしてもブームで、最近ではメニュー本も出

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ニコニコのり