会員機能
【九州】三和酒類が筑波大学、九州大学、大分大学などの研究者と今年7月に共同で設立した飲酒科学振興協会は、22年12月22日に発足記念シンポジウムを開催した=写真。 同協会は、人と酒が共にある健康的で文化的な社会を実現し、持続性ある酒類文化を構築することを第一義とする一般社団法人。人と社会の多様性に調和し、人生の質を向上させる飲酒様式を「やさしい酔い」と定義。大学の研究機関などを中心としたコンソーシアムで、さまざまな科学によるアプローチを通じ、その普
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報