会員機能
【九州】三和酒類が筑波大学、九州大学、大分大学などの研究者と今年7月に共同で設立した飲酒科学振興協会は、22年12月22日に発足記念シンポジウムを開催した=写真。 同協会は、人と酒が共にある健康的で文化的な社会を実現し、持続性ある酒類文化を構築することを第一義とする一般社団法人。人と社会の多様性に調和し、人生の質を向上させる飲酒様式を「やさしい酔い」と定義。大学の研究機関などを中心としたコンソーシアムで、さまざまな科学によるアプローチを通じ、その普
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報