浜田雄一郎会長
賞状を授与される山元隆功オガタマ酒造社長(左)
【九州】鹿児島県酒造組合(浜田雄一郎会長)は13日、城山ホテル鹿児島で、令和5酒造年度本格焼酎鑑評会表彰式および祝賀会を開催した。 鑑評会は1月17~18日、鹿児島県工業技術センター、鹿児島大学、熊本国税局からの合計8人の審査員により行われた。審査は出品酒の主原料ごとに実施、製法の別を表示してその特徴を吟味しながら評価した。今回は甘藷、黒糖、米および麦の原料別4区分で、延べ219点が出品された。 浜田会長は冒頭の式辞で「原
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報