【九州】三和酒類は20~21日、安心院葡萄酒工房(大分県宇佐市)で「樽開き2024」を開催する。これは、昨年収穫した安心院産ブドウ100%で仕込んだワインの出来栄えを披露するとともに、ワインの楽しさを知ってもらうためのイベント イベントでは、2023年に仕込んだ樽抜きワインの限定販売、醸造担当による解説付きのテイスティング体験などを企画。テイスティングでは、熟成中のワインや未発売のワイン(8種類ほど)を有料で体験できる。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報