会員機能
フローズン食品MD部アイスクリーム課 佐藤健吾氏
アイスクリーム卸売業でシェアトップの日本アクセスは、価格改定など新たな局面を迎えた市場を成長させるため、販売促進に向けた新たな仕掛け作りを進めていく。19年はこれまで継続して取り組んできた施策をさらに磨き、売場起点の情報発信や企画提案を予定。幅広い年代に広がるアイスクリーム市場を底上げしていく考えだ。同社フローズン食品MD部アイスクリーム課の佐藤健吾氏に、同社の取組みと市場展望を聞いた。 ●売場発
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報