アイスクリーム特集2025

アイスクリーム特集:丸永製菓 新食感でニーズ開拓 今年一押しバータイプを投入

 丸永製菓は前期、「あいすまんじゅう」「白くま」といった主力商品が堅調に推移した。
 今年一押しの新商品は、31日に発売する「弾けるしゅわしゅわアイスバー レモン」だ。シャキッとした食感のレモンアイスキャンデーに、炭酸氷入りシャーベットが入った二重構造。外側のアイスキャンデーでは、レモンの香りのほろ苦さをイメージ。シャーベットには、レモンの香りと酸味を利かせた。製造工程では、徹底した温度管理で氷の炭酸抜け防止にこだわった。氷の大きさは、炭酸の刺激と舌触

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら