会員機能
明治の「明治北海道十勝スマートチーズ」が、シリーズ出荷数量1億個を突破した。同社独自の「うまみ乳酸菌熟成技術」によって実現した、濃厚なうまみと口溶けで、全く新しいチーズアイテムとして展開し、世界的なチーズコンテストでも入賞するなど評価を高めてきた。1億個突破を記念して、14日から通常品の1.5倍の厚さに仕上げた「明治北海道十勝ぶ厚いスマートチーズ」を期間・数量限定で販売する。 同シリーズは2008年に発売。チーズ作りに適した十勝産の生乳を使用し、同
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報