明治、「北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」 “オール十勝素材”に

武井蓮氏

武井蓮氏

十勝産素材の魅力を凝縮しリニューアルした「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」

十勝産素材の魅力を凝縮しリニューアルした「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」

●製法・容器もリニューアル

明治は「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」の乳酸菌、生乳、砂糖、乳原料すべての素材を十勝産にこだわり刷新した。製法・容器も新たに大幅なリニューアルを実施し、十勝エリアとの結び付きをより打ち出した商品に設計。同品を通して十勝の自然、素材、人の魅力を全国に発信し、日本の酪農振興に貢献するブランドミッションを凝縮した一品として展開していく方針だ。

同品は1995年の発売以来、北海道十勝の素材にこだわり続け、28年間で累計販売数12億パック(48

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