イタリア大使館貿易促進部、伊チーズ4種使い講習会開催 多様性と信頼性アピール
![リストランテヴォーロ・コズィの西口大輔シェフがイタリア産チーズを使ったメニューを実演](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/585002.jpg)
リストランテヴォーロ・コズィの西口大輔シェフがイタリア産チーズを使ったメニューを実演
![「マスカルポーネチーズのロートロ」(手前)など、各チーズの特性を生かしたメニューを披露](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/585004.jpg)
「マスカルポーネチーズのロートロ」(手前)など、各チーズの特性を生かしたメニューを披露
![ジャンルイジ・ベネデッティ駐日イタリア大使](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/585005.jpg)
ジャンルイジ・ベネデッティ駐日イタリア大使
イタリア大使館貿易促進部は6月24日、東京都渋谷区の服部栄養専門学校で、イタリアチーズ料理講習会を開催した。イタリア産チーズジャパンプロモーションの一環で、120人が参加。同国産チーズの基礎と文化についての講演や、モッツァレラなど4種のチーズを使ったメニューの調理実演を行い、多様性と信頼性、料理への汎用(はんよう)性の高さについて、研さんを深める機会を提供した。
ジャンルイジ・ベネデッティ駐日イタリア大使は「イタリアには約500種類のチーズがあるが