林聡史部長
人気アイテムがパワーアップして新発売
明治は8月下旬から「明治 十勝チーズリゾット」を下期限定で新発売。2016年に発売し、好評を博した「明治 濃厚チーズリゾット」をブラッシュアップ。「明治北海道十勝」ブランドの3種のチーズを使用したチーズソースに、もち麦を加えたピラフ部分を組み合わせた。混ぜて食べることでチーズの濃厚な香りと味を楽しめる体験価値も提供し、下期の重点アイテムの一つとして訴求する。 林聡史グローバルフードソリューション事業本部フローズン・食品事業部長は7日の新商品発表会で
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報