日本女子大学、エームサービスと事業所メニュー考案

外食 ニュース 2024.11.08 12850号 04面
エームサービスのシェフの指導などを受けて取り組んだ

エームサービスのシェフの指導などを受けて取り組んだ

学生たちが考案した「野菜たっぷり!カラフルランチ」

学生たちが考案した「野菜たっぷり!カラフルランチ」

 日本女子大学は10月31日、家政学部食物学科の学生有志チームがエームサービスと連携し、動脈硬化予防に役立つ「The Japan Diet」をテーマにしたセットメニューを考案したことを発表した。考案したメニューは10月21~25日まで、エームサービスの全国80ヵ所の事業所で「THE JAPAN DIET WEEK」として提供された。
 「The Japan Diet」とは、日本動脈硬化学会が推奨する、動脈硬化予防に役立つ健康的な食様式。肉の脂身や動物脂

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら