「米どころ福島の旨いもの商談会」29日開催 自慢の農業・農産物をPR

展示会 総合 2014.08.22 11055号 12面
「大地の一粒コシヒカリ」(JA会津いいでジュイタック)(右)。オーチャード斉藤「会津みしらずあんぽ柿」(左)は皇室献上の名産品

「大地の一粒コシヒカリ」(JA会津いいでジュイタック)(右)。オーチャード斉藤「会津みしらずあんぽ柿」(左)は皇室献上の名産品

業務用に最適な新品種「天のつぶ」(やまろく米出荷協議会・御稲プライマル)(右)。加茂農産「こだわりなめこ」(左上)は中華や洋食など用途も広い。左下は天栄村の漢方環境農法「天栄米」

業務用に最適な新品種「天のつぶ」(やまろく米出荷協議会・御稲プライマル)(右)。加茂農産「こだわりなめこ」(左上)は中華や洋食など用途も広い。左下は天栄村の漢方環境農法「天栄米」

 福島の選りすぐり農産物が、秋葉原に大集合--福島県農林水産部は「新生!ふくしまの恵み発信事業」の一環として「米どころ福島の旨いもの商談会」を、流通バイヤーらを招き29日、東京都千代田区秋葉原「秋葉原コンベンションホール」2階で開催する(特別協力=日本食糧新聞社)。恵まれた気候風土や首都圏に近い地の利を生かし、コメをはじめ多様な農産物を、高品質かつ市場ニーズに応え、しかも安心・安全に配慮して生産してきた福島。原発事故という大試練を経た今も、その姿勢は変わらないばかりか、県を挙

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