辻調理師専門学校、業界唯一の3年制コース「高度調理技術マネジメント学科」新設へ

ニュース 外食 2015.02.20 11142号 06面

 【関西】辻調理師専門学校は16年度から、3年制コース「高度調理技術マネジメント学科」を新設する。同年4月入学に向け、第1期生(定員40人)の募集を開始するとともに、新校舎を建設中だ。調理師育成では最大手の同校が手掛ける業界唯一の3年制コース設立の背景には、昨今の食に関わる急速な環境変化があり、高度調理技術習得はもとより、幅広い視野に立って物を考え、地域振興に代表される社会に向けて発信し貢献できる人材育成を目指す。  年次カリキュラムでは、1年で従来通

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介