会員機能
JA全農ブランド「お米のミルク」に新フレーバー「ライスジンジャーミルク」=写真=が誕生し16日、イトーヨーカドー全店で先行発売開始した。 「お米のミルク」は、その名の通りコメ由来の飲料で、低カロリー、低糖質、ノンコレステロール、グルテンフリーを実現。しかも、蒸米糖化製法の採用で、コメ特有の自然な甘さを有した飲みやすさも特徴だ。栄養面では、「γ-オリザノール」や「イノシトール」も配合され、多忙な女性の健康をサポートする。 今
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報