会員機能
元プロボクサーの山中竜也氏
【関西】外食産業とコメ卸、炊飯器メーカーのコラボレーションによる「おにぎりで向上委員会」が設立され、日本のコメ食文化復興を目指し、多種多様なプロジェクトを仕掛ける。第1弾として、大阪・北新地に手握りおにぎり専門店「おにぎり竜」を19日、オープンする。 設立メンバーは、大阪の外食企業Osaka Riverside Resortとコメ卸の幸南食糧、タイガー魔法瓶の3社で、互いの強みを生かし、出来たてのおにぎりを気軽に食べられる未来を築く。今回、3社で試
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報