田村保会長
「米粉にブームがまた来るぞ!ライスフラワーの波」をテーマに「米粉まつり19」が6月22日、大阪市西区の大阪ガスハグミュージアムで開催された。主催は近畿米粉食品普及推進協議会。農林水産省などが後援した。会場には業界関係者や研究者、学生ら72人が参加し、熱心に聴講した。 開会に当たって同協議会田村保会長が「コメ消費減と食料自給率の低迷が社会問題となった17年前、当会が誕生した。ちょうど米粉パンが誕生したころだ。米粉まつりは今回15回目で、地域の料理研究
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報