築野食品工業がveggyと共同開発 こめ油活用6料理を販売 ビーガンに提案

食用油 ニュース 2020.03.16 12026号 04面
come×comeのビーガンかつグルテンフリーメニュー

come×comeのビーガンかつグルテンフリーメニュー

 築野食品工業は、こめ油を活用した6種類のビーガンかつグルテンフリーメニューを、雑誌veggyと共同開発し10日、東京・代官山で展開するこめ油料理のアンテナショップ「コメユキッチン」にて、期間限定で販売開始した。
 今回登場したのは、「ヴィーガン大豆唐揚げ丼」と「ヴィーガンシフォンケーキ」、こめ油と甘酒を使ったドリンク類4種で、すべてテークアウト可能だ。
 商品コンセプトは「ヘルシーなジャンクフード」で、同社が展開する、こめ油と

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: テークアウト