会員機能
松谷晴世社長
コロナ禍での健康志向の高まりに対応し、でんぷん加工と機能性素材の総合メーカー・松谷化学工業は、健康をもたらす素材メーカーとしての位置付けを固めた。具体的には希少糖と難消化性デキストリンによるファイバー事業の2本柱で、新たなシステマチックレビューを得て、旺盛な機能性表示食品開発を支援する。一方、来夏には希少糖の純品「プシコース(アルロース)」を展開するなど、コロナで生まれた人々の新生活様式への対応にピッチを上げる。(佐藤路登世)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報