会員機能
松谷晴世社長
コロナ禍での健康志向の高まりに対応し、でんぷん加工と機能性素材の総合メーカー・松谷化学工業は、健康をもたらす素材メーカーとしての位置付けを固めた。具体的には希少糖と難消化性デキストリンによるファイバー事業の2本柱で、新たなシステマチックレビューを得て、旺盛な機能性表示食品開発を支援する。一方、来夏には希少糖の純品「プシコース(アルロース)」を展開するなど、コロナで生まれた人々の新生活様式への対応にピッチを上げる。(佐藤路登世)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報