亀田製菓・ジュネジャ・レカ・ラジュ副社長に聞く 食品事業、おいしさと健康に特化

菓子 キーパーソン 2022.03.28 12379号 03面
ジュネジャ・レカ・ラジュ副社長

ジュネジャ・レカ・ラジュ副社長

 中期経営計画(18~23年)に基づく成長戦略の一環として、「あられ・せんべいの製菓業」から、「Better For Youの食品業」に進化を図る亀田製菓が、食品事業で新たな3ブランドを立ち上げた。統括のジュネジャ・レカ・ラジュ副社長に戦略を聞いた。(佐藤路登世)

 将来的にも健康志向が高まり、食品事業の担う役割は大きい。コメを軸に植物素材の栄養素や機能性に着目する中で、「お米総合研究所」を立ち上げた

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 亀田製菓 尾西食品