築野食品工業、come×comeで食パン コメのポテンシャル生かす

もっちり、しっとり「つの食パン」

もっちり、しっとり「つの食パン」

 こめ油のトップメーカー築野食品工業は、コメのポテンシャルを生かしたグルテンフリー食パン「つの食パン」を4月1日、発売する。「あたらしいお米のかたち」を追求する同社が展開する、こめ油と米粉で作る「come×come(コメトコメ)」シリーズの新商品で、もっちり食感の食べ応えとともに、きめ細かくしっとりした食感を実現。秘訣(ひけつ)は、独自製法で米ぬか由来「γ-オリザノール」を豊富に含む、製菓・製パン用こめ油「P&Bオイルの配合にある。
 さらに、ビタミン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介