尾西食品と女子栄養大、長期保存食で連携包括協定

総合 ニュース 2022.09.09 12464号 03面
古澤紳一尾西食品社長(右)と香川明夫女子栄養大学理事長・学長

古澤紳一尾西食品社長(右)と香川明夫女子栄養大学理事長・学長

 長期保存食最大手の尾西食品は「防災の日」の1日、女子栄養大学と産学連携包括協力に関する協定を締結し、同大学駒込キャンパスで締結式を開催した。頻発する自然災害に長引くコロナ禍も加わり、社会的に災害食の重要性が高まってきている。そうした中両者は、健康・食・栄養分野の情報や知見を共有し、技術向上や情報発信につなげる。
 協定の目的は、健康と食、栄養に関して、研究成果を社会により円滑により広く還元するとともに、両者の情報交換を通じて、産業や社会の発展に貢献す

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