両日とも長蛇の列ができたケンミン食品
乾麺といえば小麦粉。その日本最大級のイベント「The乾麺グランプリ2024in Tokyo」(東京・駒沢オリンピック公園中央広場で18~19日開催)で、米粉を使ったグルテンフリーめんや揚げ衣に使ったメニューが各部門賞を獲得し、関心の高まりとともにおいしさで勝負できることが証明された。 中華めん部門賞に輝いたのが、ケンミン食品の「グルテンフリー醤油ラーメン」だ。グルテンフリーは海外で始まった食のブームメントだが、近年日本でも認知されてきている。ビーフ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報