オーツ麦をプリントしたパッケージ
明治は「明治まるごとオーツ オーツミルク」を4月2日から関東エリアで新発売する。同社がオーツミルクを発売するのは初めて。独自製法を用いることで、健康課題への有用性が期待される「βグルカン」を残し、飲料化に成功した。今後も乳製品の研究、商品開発は継続しながら、時代や消費者のニーズに合わせてプラントベースフード(PBF)などの選択肢を増やしていく。 同品は全粒オーツ麦をまるごと使用するオーツミルク。全粒穀物繊維とそれに含まれる水溶性食物繊維「βグルカン
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報