石井食品、「地域と旬」に和風カレー 三浦大根を未来へつなぐ

甘みが強い三浦大根をダイスカットで使用した

甘みが強い三浦大根をダイスカットで使用した

 石井食品は20日、神奈川県三浦市および三浦市農業協同組合と連携し「地域と旬」シリーズから「神奈川三浦市の三浦大根を使った和風カレー」を発売する。命名100周年を迎える三浦大根の魅力を発信し、未来へつなぐきっかけにする商品として開発した。同社が21年から取り組む三浦野菜との商品づくり第3弾に当たる。
 「神奈川三浦市の三浦大根を使った和風カレー」(160g、600円)は三浦大根の風味を生かした“ほっこり和風カレー”。煮崩れしにくく、甘みが強い三浦大根を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 地域創生 石井食品