ハナマルキ、台湾で料理教室開催 液体塩こうじの魅力広める

「ハナマルキッチン2023」でレクチャーするアンドレ・チャン氏(左)

「ハナマルキッチン2023」でレクチャーするアンドレ・チャン氏(左)

「野菜と魚介のバリグール風液体塩こうじ焼き」

「野菜と魚介のバリグール風液体塩こうじ焼き」

「黄金の糖蜜タルト 液体塩こうじハニーアイスクリーム&焦がしマシュマロ添え」

「黄金の糖蜜タルト 液体塩こうじハニーアイスクリーム&焦がしマシュマロ添え」

 ハナマルキは7月27日、台湾のABC台北101クッキングスタジオで「液体塩こうじ」を使った料理教室「ハナマルキッチン2023」を開催した。ABCクッキングスタジオとのタイアップとして、台湾現地でのイベントに招かれた講師は「ミシュランスター、ワールドベストレストラン50、ワールドシェフ100」を網羅する唯一の台湾人シェフ、アンドレ・チャン氏。料理教室では「液体塩こうじ」を使用したチャン氏考案レシピの料理のレクチャーが行われた。
 同社が2012年に発売

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