会員機能
「武蔵」の店舗外観、(円内は)和島實社長
札幌ラーメンの人気店「武蔵」(札幌市)は、和島實社長と3人の息子でノレンを守る。 こだわりは「スープと麺のバランスが大事。一つのスープで味噌、塩、醤油のすべてをつくり、スープによく絡む麺にしている。うちは製麺会社の専用ラインでオリジナル麺を特注している。添加物は一切入れていない」とアピールしている。 開業は1990年3月で今年19年目。札幌厚別通りで15年間営業してきたが、近くの土地(150坪)が空き、現住所(白石区北郷)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報