会員機能
伊藤忠食品はこのほど、宮崎市観光協会などと共同で宮崎県食材を使った「鶏のゆずこしょう焼そば」を開発した。5月から現地の土産売場などで発売、順次全国展開に乗り出す方針だ。同品は昨年、宮崎市観光協会が“新・宮崎ご当地グルメ”開発を狙い主催したコンテスト「ガチ旨宮崎グルメバトル2012」のグランプリメニューを商品化したもので、人気シェフの川越達也氏が監修した。 「川越達也監修・鶏のゆずこしょう焼そば(2食入り)」(写真)は小売価格945円、麺(150g×
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報