伊藤忠食品、「鶏のゆずこしょう焼きそば」発売 宮崎の新グルメに

麺類 ニュース 2013.04.19 10820号 03面

 伊藤忠食品はこのほど、宮崎市観光協会などと共同で宮崎県食材を使った「鶏のゆずこしょう焼そば」を開発した。5月から現地の土産売場などで発売、順次全国展開に乗り出す方針だ。同品は昨年、宮崎市観光協会が“新・宮崎ご当地グルメ”開発を狙い主催したコンテスト「ガチ旨宮崎グルメバトル2012」のグランプリメニューを商品化したもので、人気シェフの川越達也氏が監修した。  「川越達也監修・鶏のゆずこしょう焼そば(2食入り)」(写真)は小売価格945円、麺(150g×

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 伊藤忠食品