三菱食品、「素材deプラス 甘熟王バナナチップスチョコ」発売 最高級原料で差別化

菓子 ニュース 2020.11.06 12143号 06面

 ●チョコ開発から注力
 三菱食品はスミフルジャパン(東京都渋谷区)の最高級プレミアムバナナ「甘熟王」を原料に使った共同企画商品「素材deプラス 甘熟王バナナチップスチョコ」=写真=を17日から全国発売する。
 バナナの王様「甘熟王」のバナナチップにチョコレートをコーティングした、バナナ感たっぷりのおいしさが特徴。プレミアムバナナ市場の拡大に伴ってバナナのブランド化が進む中、バナナチップスチョコにおいても差別化の要因になると判断

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 三菱食品