会員機能
国分首都圏は18日から、第62代横綱・大乃国こと芝田山親方監修の「芝田山親方監修 ちゃんこ鍋つゆ 醤油味」=写真(上)、「骨太力士のにんにく味噌」=同(下)=を新発売した。日本相撲協会のグルメ通で“スイーツ親方“として知られる芝田山親方の監修により、既存商品にはない味の個性や特徴を実現した。 相撲料理の総称である「ちゃんこ」といえば鍋が最も著名なメニューであり、部屋ごとにその個性があることは広く知られている。新発売の「ちゃんこ鍋つゆ 醤油味」はスイ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報