アブ・アウト、「専ら(もっぱら)つけ麺」オープン メニューバリエーション拡大

ニュース 外食 2009.09.11 10209号 04面
メニュー「つけめん塩2枚」

メニュー「つけめん塩2枚」

 【北海道】「らーめん山頭火」を全国、海外で展開するアブ・アウトは5日、東京下北沢店の業態展開で「専ら(もっぱら)つけ麺」(写真)をオープンした。  つけ麺専門店に特化することで、メニューのバリエーションも広げた。一般的なつけ麺のスープは濃い目の味付けだが、「専ら つけ麺」の基本スープは、らーめん山頭火のこだわりを踏襲してやわらかな味付け。麺はやわらかな味のスープにもよく絡む太い縮れ麺を使い、心地よい歯ごたえが楽しめる。  メニ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新設・新店