北海道味噌品評会で最優秀賞 岩田醸造「紅一点石狩漉」、日本清酒「寿みそ北の蔵から」

「色、香り、味、組成」などを総合的に審査

「色、香り、味、組成」などを総合的に審査

 北海道味噌醤油工業協同組合は10日、北海道立総合研究機構食品加工研究センターで第34回「北海道味噌品評会」を開催した。共催は北海道味噌醤油技術会、後援が北海道。  品評会では審査員12人が「色、香り、味、組成」など総合的に審査。道内味噌メーカー(参加工場)13社・出品数74点の中から、最優秀賞の北海道知事賞・こしの部に岩田醸造「紅一点石狩漉」、つぶの部に日本清酒「寿みそ北の蔵から」が選ばれた。  品評会であいさつした、北海道味

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら