会員機能
ISO9001を取得したオキアミ漁獲船「サガ・シー号」
海洋バイオテクノロジー企業のアーカー・バイオマリン社(本社=ノルウェー・オスロ)はこのほど、健康食品素材「スパーバ・クリルオイル」などの原料となるオキアミをとって船上加工を行う漁獲船が、品質マネジメントシステムの国際規格ISO9001を取得したことを発表した。同社は、南極オキアミを生きたまま新鮮なうちに、食品衛生の国際基準を満たす船上の食品加工設備で加工し、高品質のクリルオイルを生産している。(高木直子)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報