会員機能
「志比田第二増設工場」完成予想図
【関西】本格焼酎メーカーの霧島酒造は24日、18年8月の稼働に向けて志比田工場北側隣接地(同社所有地=宮崎県都城市)に志比田第二増設工場と焼酎粕リサイクルプラントを建設する、と発表した。7月から着工し、敷地面積3万1984平方m、総工費157億円を予定している。 同社は今年5月に創業100周年を迎える中、今回の工場建設で品質の安定と向上を図るとしている。また、生産能力の向上や焼酎粕処理プラントの増強でさらなる環境配慮の強化を進め、引き続き愛される焼
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報