料理マスターズ特集:第8回受賞者の紹介=「オーベルジュ オー・ミラドー」勝又登氏

表彰 特集 外食 2017.12.13 11632号 07面
【天城軍鶏(シャモ)のバリエーション、ビーツのソース】内臓、胸肉、もも肉と、料理方法を変えて1羽を全部一皿に。

【天城軍鶏(シャモ)のバリエーション、ビーツのソース】内臓、胸肉、もも肉と、料理方法を変えて1羽を全部一皿に。

 ◇第2回シルバー賞受賞  土地の個性を生かした高水準な料理を楽しみに文化人が集い、地域の発展に寄与しているヨーロッパのオーベルジュを理想とし、箱根に日本初のオーベルジュを開業。近隣の豊かな食材を自ら探し求め、生産者の後押しにも積極的に取り組んでいる。  ●勝又登(かつまた・のぼる)氏  【経歴】欧州各国で修業後、東京で先駆的なビストロとレストランを運営

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