料理マスターズ特集:第9回受賞者の紹介=「和彩空間 たち花」立花秀明氏

表彰 特集 外食 2018.11.21 11798号 09面
立花秀明氏

立花秀明氏

【敷膳】仁多米を土鍋で炊いたご飯、地元で捕獲された猪と大根の煮物、マコモタケのポタージュの3品。

【敷膳】仁多米を土鍋で炊いたご飯、地元で捕獲された猪と大根の煮物、マコモタケのポタージュの3品。

 ◇第9回ブロンズ賞受賞  元は居酒屋だった店をリニューアルし、地元唯一の高級和食割烹の店として県内、県外から多くのお客を集める。川のもの、山のもの合わせて500種類以上ある奥出雲の食材を使い、奥出雲サーモンや地元のジビエ、仁多米などこの土地でしか食べられない料理を提供。今あるものだけでなく最近は、奥出雲の食材の発掘にも力を入れている。  ●立花秀明(たちばな・ひであき)氏

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 料理マスターズ特集

書籍紹介