「食品産業 平成貢献大賞」受賞企業:池田糖化工業 食文化を彩るパートナーへ

菓子 特集 2019.07.22 11912号 15面
池田直之 代表取締役社長

池田直之 代表取締役社長

「カラメル」

「カラメル」

 ●沿革
 池田糖化工業は水あめ製造業として1904年に創業した。その後、水あめを原料として作る着色料のカラメルの製造を開始し、カラメルの粉化設備を利用して調味料の粉化を始めた。今ではカラメルや天然着色料、調味料のほか、デザート食品や甘味料、食品素材などのさまざまな中間原料を製造している。

 ●表彰理由
 同社製品のほとんどが、店頭で販売される調味料や即

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら