会員機能
麺用の使い捨て容器「TG-3」
タカギ産業は、テークアウトやデリバリーの麺類で使用する使い捨て容器「TG-3」を発売した。同品は、麺の経時的な品質劣化(麺が固まる、麺が皿にくっつくなど)を防ぐ、さまざまな特殊加工が施されている。 コロナ禍が続く中、飲食店などではラーメンやうどんなど麺類のテークアウトやデリバリーの需要が伸びている。一方で、従来の容器の中には「時間がたつと中皿に乗せた麺が固まったり、中皿に麺がくっついてしまう」「スープに入れた時に麺のほぐれが悪い」といった声もあった
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報