8月は「食品衛生月間」 日本食品衛生協会、懇話会を開催

今年の食品衛生月間のポスター

今年の食品衛生月間のポスター

夏季は食中毒リスクが高まる時期である。厚生労働省を中心に全国の地方自治体では、毎年8月の1ヵ月間を「食品衛生月間」と定め、食品事業者や消費者に向けて食中毒防止や衛生管理水準の向上などを啓発する活動を展開している。今年は食中毒予防の3原則とHACCP実施を重点的なテーマに掲げている。期間中は全国各地で食品衛生の普及・啓発を目的とする各種イベントも開催される。

日本食品衛生協会は毎年、食品衛生月間のスタートの行事として食品衛生懇話会を開催している。47回目となる今年は8月1日に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介