くらこん、「塩こんぶ」アレンジレシピ掲載 4~7月は釜玉うどん

 【関西】くらこんは中旬から7月下旬まで「くらこん塩こんぶ」を使ったアレンジレシピ「塩こん部長の釜玉うどん」キャンペーンを実施し、商品パッケージに調理イメージとレシピを掲載する=写真。
 「塩こん部長の釜玉うどん」は、うどんに大根おろしと「塩こんぶ」、ネギ、卵黄をのせて混ぜて食べるメニューで、「塩こんぶ」のうまみと卵黄のまろやかなコクが濃厚ながら、大根おろしのみずみずしさとネギの香味によるさっぱりとした後味を味わうことができる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: くらこん