会員機能
【関西】国立循環器病研究センター(国循)がこのほど、大阪成蹊大学と大阪府立環境農林水産総合研究所(おおさか環農水研)と包括連携協定を締結して、3者共同の減塩プロジェクトを立ち上げた。 その連携プロジェクトの第1弾として、8月23日にかるしお認定企業の極洋とともに、大阪府内の事業者向けに減塩食品セミナー=写真=を開催。有識者や減塩食品開発に取り組む企業が講師となり、減塩食品の最先端や技術支援情報などを提供することで、事業者による減塩の取組み推進を図っ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報