会員機能
【関西】国立循環器病研究センター(国循)がこのほど、大阪成蹊大学と大阪府立環境農林水産総合研究所(おおさか環農水研)と包括連携協定を締結して、3者共同の減塩プロジェクトを立ち上げた。 その連携プロジェクトの第1弾として、8月23日にかるしお認定企業の極洋とともに、大阪府内の事業者向けに減塩食品セミナー=写真=を開催。有識者や減塩食品開発に取り組む企業が講師となり、減塩食品の最先端や技術支援情報などを提供することで、事業者による減塩の取組み推進を図っ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報