国分北海道、小林製麺と開発 風来堂監修の「札幌つけ麺」発売

 【北海道】国分北海道は20日、ヨシムラ・フード・ホールディングスのグループ企業である小林製麺と共同開発した「札幌つけ麺 風来堂監修 濃醇味噌味」=写真=を道内量販店や観光地売店で発売した。
 同商品は昨年3月発売の「らーめん信玄監修 コク味噌味」、8月発売の「NOFUJI監修 魚介豚骨醤油らーめん」に続く北海道の有名店監修シリーズ初のつけ麺で、「札幌つけ麺 札幌ラーメン 風来堂」は、味噌の風味や濃厚なスープが特徴である「札幌つけ麺」の先駆的存在として

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 北海道 国分 小林製麺

書籍紹介