ゼネラル・オイスター、阪急うめだ本店に新業態オープン ワンランク上の店舗運営
![吉田秀則社長](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/564831.jpg)
吉田秀則社長
![ディナーコース](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2023/11/564832.jpg)
ディナーコース
【関西】種苗生産・養殖、卸販売、オイスターバーの運営などカキの6次産業化を展開するゼネラル・オイスターは10日、新業態となる「8TH SEA OYSTER Market Kitchen」を阪急うめだ本店(大阪市北区)にオープンした。既存業態よりワンランク上の店舗運営を掲げ、「エイスシーオイスター1.0」を使った生カキや、旬の魚介を生かしたバル料理などが非日常的な空間で楽しめる。
9日に行われた試食会では吉田秀則社長によるPRのほか、世界初となるノロ